Путевые заметки, сентябрь 2012

Путевые заметки из поездки в Куопио (Финляндия), сентябрь 2012.
Получилось довольно кратко, зато по делу :)

Куопио — опрятный финский город в регионе Саво. Много леса, горы, озёра прямо в центре города и чистейший воздух, который даже в самое сырое время года не оставляет тяжелого ощущения в лёгких. Благодаря своему климату и расположению Куопио является одним из центров финских купален-спа.

Город лучше всего осматривать пешком, либо на велосипеде. Бóльшая часть населения передвигается на велосипедах, примечательно, что в автобусах по 2-3 человека. Тем, кто часто путешествует в южную Финляндию, сразу бросится в глаза отличие куопийцев от более южных финнов: приветливые, часто улыбающиеся люди, которые могут с легкостью сделать комплимент незнакомому человеку.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Rauhalahti SPA — подробнее об услугах, ценах и номерах прочитать можно на сайте. Добавлю лишь свои впечатления. Тихий чистый отель-спа, расположенный прямо на берегу одного из многочисленных озер Куопио. Отель включает в себя открытый и крытый бассейны, джакузи, различные виды саун. Радушный персонал, хороший завтрак и ужин. Удобное расположение по отношению к центру города, всего 10 минут на автобусе, и городские достопримечательности к вашим услугам. Идеально подойдёт тем, кто хочет отдохнуть душой и телом, никуда не торопясь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s