Путевые заметки, июнь-июль 2013

Решение отправиться на Майорку было относительно спонтанным.

maldivy

Примерно три-четыре дня ушло на то, чтобы разобраться в географии острова, определиться с желаемым местом отдыха и спланировать билетную часть поездки. Конечно, на этом этапе не предусмотреть всех мелочей, если только до этого не проштудировать многочисленные путеводители. Буквально сразу после оплаты всех билетов, выяснилось, что остров делится на две части: немецкую и английскую (по превалирующему количеству отдыхающих/владеющих недвижимостью) :) По слухам, самой шумной является английская часть, в которой якобы и оказался заказанный отель.

На деле, выбранная туристическая деревушка расположилась в третьей, южной и одной из самых живописных природных частей острова, не определяемой никак этнически, но именно поэтому и обладающей собственным особым характером.

DSC_0578

Майорка особенно подойдёт тем, кто  любит размеренный морской отдых в приятном климате. Ласкающее кожу июньское солнце, тёплое море и безветренные вечера. На мой взгляд, было правильным решением остановиться именно в бывшей рыбацкой деревушке, а не в столице. Пальма-де-Мальорка, столица, встречает жаром и грохотом машин, тучей яхт и разнокалиберных лодок, сложно себе даже представить как отдыхается среди асфальта-бетона.

Весь остров можно объехать за пару-тройку часов на автомобиле. Покрытая горами, Майорка, тем не менее, кажется плоской как тарелка, когда едешь по дороге. Эффект создаётся за счет низкого росточка местных деревьев и кустов, которыми щедро покрыт остров. Несмотря на этот визуальный дефект, глаз радуется, когда проплываешь в автобусе по трассе: земля на Майорке оранжевого цвета, от этого всё вокруг кажется оранжевым, весёлым и солнечным.

majorca-1

majorca-2Юго-восточная часть Майорки вся усеяна маленькими бухточками-скалами, в которых и расположены необычайной красоты пляжи. В отличие от других южных районов на пляжах относительно мало курят, но зато очень многие загорают без лифчика, что, конечно не столь приятно для глазаи души. Море, окружающее Майорку со всех сторон, — чистое и голубое, песочек белый.

majorca-3

majorca-4Хотя, если копнуть чуть глубже на пляже, — можно найти даже чью-то забытую зубную щётку, а поплавав с маской, увидеть даже детский подгузник, притаившейся в водорослях.

Даже остановившись в маленькой деревушке, стоит посетить столицу Майорки — Пальму. Изысканные здания, узкие улочки и пальмы, пальмы, пальмы. Кафедральный собор Ла Сеу, необычные черты которому добавил сам Гауди, оставляет неизгладимое впечатление.

Реклама

Путевые заметки, июнь-июль 2013: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s