Розовый сад

Зимний сад в Хельсинки, пожалуй, единственное место, куда возвращаешься каждый год, чтобы насладиться изысканными цветочными композициями, яркими красками и формами тысяч лепестков. Удивительно красивый архитектурно, Хельсинки после Петербурга с его парками, садами и цветочными украшениями дорог, кажется просто лишённым всякого вкуса в деле озеленения и цветочного оформления улиц.

Крохотный и такой уютный, совсем домашний, Зимний сад расположился вдали от бурлящего центра города напротив залива Тёёлё. Поднявшись наверх к оранжереям, можно чётко разглядеть Главный железнодорожный вокзал, сверкающий на солнце купол Кафедрального собора.

rozovyi-sad-1

 

Несомненная гордость маленького хельсинского цветочного рая — розовый сад, который в 1924 году разбил городской садовник Сванте Олссон. Лёгкий розовый аромат встречает у самых ворот. Тяжёлые тугие бутоны и уже распустившиеся цветки, застывшие в воздухе словно разноцветные зефирины.

rozovyi-sad-2

 

Оранжереи Зимнего сада открыты для посещения ежедневно (кроме понедельника): до 15 часов в будние дни и до 16 в выходные. Тогда как расположенный на свежем воздухе розовый сад ждёт своих  посетителей с 7 утра до 9 вечера ежедневно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s