Запеканка из капусты

Второй рецепт и опять запеканка :) Чем же вообще запеканка так привлекательна? Легка в приготовлении, быстрая и достаточно полезная (не жареная, а хорошо пропаренная и протушенная пища). А главное — её всегда получается много и остаётся на второй день. Ням!

На этот раз готовим запеканку капустную с фаршем (по-фински kaalilaatikko). Вообще вариаций этой запеканки много, я выбрала свой любимый рецепт и то, слегка изменённый по моему вкусу.

Оригинальный рецепт на финском можно посмотреть вот здесь. Иллюстрация взята оттуда же. На 8 порций вам понадобится:sip

1 кг капусты (в принципе, достаточно и небольшого кочана)
150 гр риса
600 мл воды
1 большая луковица
400 гр фарша (я беру говяжий)
1 яйцо
2 ст.л. томатной пасты
400 мл сливок
1 ч.л. соли
1 ч.л. майорана

Итак, сам процесс приготовления:

1. Варим рис. Параллельно мелко нарезаем капусту и лук.
2. В достаточно большой сковороде слегка обжариваем фарш, добавляем туда капусту и лук. Добавляем чуть-чуть воды, закрываем крышкой и даём хорошенько пропариться, пока капуста не начнёт мягчать.
3. В сковороду добавляем сварившийся рис, сливки, томатную пасту и специи. Разбиваем одно яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
4. Аккуратно выкладываем получившуюся смесь в форму для запекания.
5. Запекаем в духовке примерно 60 минут. Температура 200 градусов.

Вот и вторая запеканка готова! Приятного аппетита! :)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s