Ищите и обрящите

Уже почти месяц, как блогу исполнилось 2 года.  Тем не менее, реализация юбилейной заметки потребовала чуть больше времени, чем планировалось.  И всё потому, что я не Яндекс :) А речь пойдёт о поисковых запросах. Для многих поисковый запрос — что-то таинственное, даже интимное. Ты как бы отправляешь сообщение в космос. Кстати, можно провести не один час, наблюдая за этим самым космосом и отправленными в него весточками других в «Прямом эфире» Яндекса.

При условии грамотной разметки заметок, чем чаще пишешь в блог — тем больше поисковых запросов выводят на тебя, а разглядывание их начинает занимать всё больше и больше времени. За последний год пролистывание статистики запросов максимально плотно вошло в мой утренний ритуал, тем более, что очень часто это прямой источник отличного настроения на весь день.

Поэтому в качестве юбилейной заметки делюсь частичкой закулисья — весёлыми и забавными поисковыми запросами, по которым люди пытаются найти нужную им информацию в интернете. Для этого нелёгкого дела я даже скроила презентацию дабы не индексировать по несколько раз ошибочные и иногда совершенно безумные запросы пользователей.

Быстро пробегусь по слайдам ниже. Четыре основных темы, на которые я пишу это эмиграция/иммиграция, экология, образование и литература. Бóльшее количество запросов приходит по теме эмиграции. Вопреки недавно увиденному мною мнению о том, что люди переезжать никуда из России не хотят, до безобразия много запросов связано чуть ли не с бегством через границу пешком.

Окружающая среда заботит русскоязычное население чуть меньше, но всё же довольно сильно. Особенно интересует людей вопрос о том, кто же всё-таки должен заботиться о природе в большей степени: гражданин или государство.

Заинтересованные в образовании и литературе, конечно, ищут что-то в интернете, но запросы их редко вызывают такое бурное веселье, как «весточки в космос» первых двух групп. Поэтому я решила не вставлять их в презентацию. Пока.

Интересно посмотреть, как разделяется общество ищущих лингвистически. О бегстве за границу помышляют люди либо малограмотные либо очень сильно переживающие за выдаваемый поисковиком ответ, потому что ошибки делают они, порой, нелепые, а обороты речи просто неудобоваримые. Зато весёлые :) Усердно копающие в направлении защиты окружающей среды тоже не отличаются врождённой грамотностью: то у них падежи не согласуются, то семантика распадается. Главное, конечно, чтобы ответ нашёлся нужный.

Итак, поехали! Орфография и пунктуация авторские, т.е. не мои, а тех, кто ищет.  И чего только люди не понапишут в поисковые строки :) Бумага стерпит всё.

Реклама

Ищите и обрящите: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s