Креативное сообщество BARANKA

Пока в Китае штампуют разномастную сувенирную продукцию, финны устраивают у себя дома уютные ярмарки декоративно-прикладного искусства. Украшения, шитая и вязаная одежда, куклы и другие милые сердцу вещи — всё выполнено руками только местных мастеров.

В этом году на одной из таких вот ярмарок впервые была слышна родная русская речь. Очень приятно, между прочим. Наши соотечественники, живущие в Столичном регионе, ребята из креативного сообщества BARANKA представили свои работы на суд хельсинкской публики. Нежные, сшитые вручную петрушки и зайчики, трогательные открытки и собранные по листочку блокнотики для записей, связаные с любовью шарфы и варежки, и, конечно же, роскошные блестящие накладные воротнички а-ля рус. Всё это BARANKA — сообщество творческих людей, которые встречаются вместе для того, чтобы создавать и организовывать. На мой взгляд, прекрасная идея для людей творческих и увлечённых, говорящих по-русски и не желающих сидеть наедине со своими идеями, готовых делиться и развиваться.

Двери сообщества открыты всем — присоединяйся и ты, если живёшь в Столичном регионе и любишь создавать вещи своими руками! Ну а если любите окружать себя выполненными индивидуально вещами, то не стесняйтесь оставить свой заказ.

***

Больше о культурно-языковых сообществах в Хельсинки и столичном регионе читайте в Части 5 моего гида для переезжающих в Финляндию.

P.S.: фотографии выразительнее тысячи слов. Все фотографии за авторством Кирилла Резника. Ретушь моя.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s