Узорчатая парча. Тэру Миямото.

Ещё раз убедилась, что самой лучшей нередко оказывается книга, попавшая в руки совершенно случайно. Когда на ощущения от чтения ничего не влияет кроме самого текста, а ожидания оправдываются на все сто. Небольшой томик японца Тэру Миямото был одной из двух русских книг, стоявших на только что собранной полке обмена всякой всячиной в нашей библиотеке. И вот, почти никем не читанная, всего с двумя залитыми кофе страничками, приехала эта книга в свой новый дом.

teru-miyamoto

Японская проза в целом разительно отличается от европейской своей изысканностью, утончённостью и какими-то особыми нотками традиционного уклада. «Узорчатая парча» — это всего лишь несколько писем начавшейся неожиданно и после многих лет разлуки переписки бывших супругов. Переписки чувственной и откровенной, прорывающей наконец плотный кокон таинственности и недосказанности, опутавший внезапный и стремительный развод и мучавший бывших супругов более 10 лет.

Словно узоры на парче рисует Тэру Миямото характеры мужчины и женщины, таких некогда близких, но находящихся на расстоянии сейчас. Читая произведение в переводе, можно только представлять себе, насколько тонкий язык использовал автор в оригинале, чтобы выразить все те чувства и мысли, наполнившие души супругов во время этой короткой, но такой эмоциональной переписки. И кажется, что только теперь они становятся по-настоящему близки друг другу и что вот-вот снова будут вместе. Возможно ли вернуть прошлое?

Книга, которая читается на одном дыхании. Книга о чувствах и чувственности. О хитросплетениях судьбы и взаимосвязанности событий. Настоящая книга о жизни без приукрас и искусственности.

Реклама

Узорчатая парча. Тэру Миямото.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s