Коричневые кирпичи Осло

Спонтанным решением поехать в Осло я довольна на все сто процентов. И хотя перелёт из Хельсинки занимает час с небольшим, кажется, что из финской столицы ты не выезжал. Пожалуй, такое ощущение создаётся за счет большого количества зданий в стиле северного модерна, а также благодаря преобладанию красно-коричневой гаммы, столь свойственной скандинавским столицам.

Каждый раз будучи в поездке я обращаю внимание прежде всего на то, как муниципалитет решает вопросы, связанные с использованием общественного транспорта. В этом плане Осло меня не разочаровал. Разветвлённая, но чёткая и понятная система работы общественного транспорта порадует любого, кто предпочитает пользоваться общественным транспортом в незнакомом городе. И хотя для непродолжительной туристической поездки транспорт особо не нужен — компактный исторический центр норвежской столицы можно обойти пешком за один день — попробуйте ради интереса саму процедуру покупки билета на метро или поезд.

Открытием поездки определённо стали автоматы по приёму мелочи в магазинах, с помощью которых можно быстро и безболезненно оплатить свою покупку, не пересчитывая в спешке копейки, роняя их посекундно на пол под недовольный гул очереди. Примечательно, что автомат также отсчитывает сам сдачу.

oslo-collage-14

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s